Gokio Bros.: Korean Fried Chicken
Der Frankfurter Gastronom Ho-Seong Kim bringt mit seinem Konzept Gokio Bros. ein Lieblingsgericht aus seiner Heimat Korea nach Deutschland: Korean Fried Chicken! Brathähnchen auf Koreanisch? Ja, genau, denn mit dem Erfolg von Kentucky Fried Chicken begannen die Koreaner, das amerikanische Vorbild in etwas Eigenständiges zu verwandeln. Mit seinem nach Sonamu zweiten Konzept gehört Kim in Deutschland definitiv zu den Pionieren
Craft-Bier von Alan Ogden
Bei allen Produkten achtet Kim auf Regionalität und Qualität. Die Hühnchen kommen aus Freilandhaltung aus der Rhön, die Buns von der Premium-Bäckerei gegenüber, der Kaffee vom lokalen Röster und das Craft Beer von der Ogden-Brewery. Für das stylische Ambiente sorgen softe Farbflächen, bunte Hocker und als ironische Anspielung Hasendraht, auf Englisch ‚Chicken Wire‘, an der Decke.
Barbara Schindler entdeckte schon früh ihre Lust am Schreiben. Mit 16 stand für sie fest: Ich will das Geschichtenerzählen zum Beruf machen, werde Journalistin. Mit einem Studium der Musikwissenschaft, Anglistik und Romanistik orientierte sie sich in Richtung Feuilleton, landete dann aber nach einigen Umwegen beim Fachjournalismus mit Schwerpunkt Gastronomie. Seither berichtet sie – zunächst als festangestellte Redakteurin bei der Fachzeitschrift Food-Service, seit Sommer 2018 freiberuflich – über alle Aspekte der Branche. Barbara Schindler ist verheiratet und lebt in Frankfurt am Main.