Eines der ambitioniertesten Food Court-Projekte Deutschlands steht in den Startlöchern: Am 8. Februar soll die Foodtopia Lounge im Frankfurter Einkaufszentrum MyZeil erstmals ihre Türen öffnen. Los geht es mit Karlheinz Hausers Poké You in der ersten Etage. Von April an soll Foodtopia mit dann insgesamt 15 neuen gastronomischen Einheiten dazu beitragen, das zehn Jahre alte Center, das seit 2014 unter der Regie der ECE steht, zu einem der innovativsten und spannendsten Deutschlands zu machen.
Hawaiianische Poké-Bowls vom Hamburger Sternekoch Karlheinz Hauser: Poké You kommt nach Frankfurt. Foto: Poké You.
Highlights sind unter anderem die neue Terrasse mit Skyline-Blick sowie das Premium-Kino Astor Film Lounge im vierten Obergeschoss. Darüber hinaus werden das deutschlandweit zweite Chipotle-Restaurant, dean&david, coa, Alex, EatDoori, La Maison du Pain, Heidi und Paul, Starbucks, Pommesfreunde, das erste Restaurant der Sander-Gruppe und die türkische Casual Dining-Marke Big Chefs in Foodtopia einziehen.
Big Chefs zählt in der Türkei und im Mittleren Osten mehr als 60 Standorte. Foto: Big Chefs
Der Umbau im MyZeil hatte im Januar 2018 begonnen. Bis zum Frühjahr 2019 wird das Shopping-Center mit einem Gesamtinvestment von über 60 Mio. € aufwändig revitalisiert. Neben neuen Rolltreppen und einem verbesserten Flächenplan steht ein völlig neues Food- und Entertainment-Konzept im Mittelpunkt der Maßnahmen.
Barbara Schindler entdeckte schon früh ihre Lust am Schreiben. Mit 16 stand für sie fest: Ich will das Geschichtenerzählen zum Beruf machen, werde Journalistin. Mit einem Studium der Musikwissenschaft, Anglistik und Romanistik orientierte sie sich in Richtung Feuilleton, landete dann aber nach einigen Umwegen beim Fachjournalismus mit Schwerpunkt Gastronomie. Seither berichtet sie – zunächst als festangestellte Redakteurin bei der Fachzeitschrift Food-Service, seit Sommer 2018 freiberuflich – über alle Aspekte der Branche. Barbara Schindler ist verheiratet und lebt in Frankfurt am Main.