Groß gedacht: Auf wenige Restaurants trifft dieses Attribut so zu, wie auf Heiner Raschhofers „Glorious Bastards“ in Linz. Das im November 2017 eröffnete Konzept vereint unter dem Motto „Don’t try to be too glorious. Be a bastard!“ gleich drei ‚Bastarde‘: the Baker, the Butcher and the Brewer. Neben Liebe und Leidenschaft für ihre Produkte vereint die drei Bastards das Feuer als zentrales Element: Im gasbefeuerten, frei von der Decke hängenden Pizzaofen ebenso wie im offenen Holzkohle-Grill und im direkt befeuerten Kupfersudkessel der familieneigenen Brauerei. Das Konzept ist der dritte Nominierte für den diesjährigen Leaders Club Award, die wir der Reihe nach vorstellen. 

HIgh End, Ohne Schnörkel

Es geht um das Thema handwerkliche Verarbeitung und hochwertige Zutaten. High End, ohne Schnörkel und Kompromisse, inspiriert von der Antwerpener Barbecue-Ikone Kasper Stuart, dem Pizza-Guru Guido Medeot und Braumeister Hans Eder aus der Raschhofer Brauerei. Täglich wird der Pizzateig frisch zubereitet und ruht anschließend 36 Stunden. Die Cuts vom heimischen Rind werden im Dry-Age-Verfahren im hauseigenen Klimaraum bis zu 30 Tage getrocknet und in einem zweistufigen Verfahren auf Holzkohle gegrillt. Für die Burger wird ausschließlich Premium Bio-Beef vom Simmentaler Bergrind verwendet.

In der Raschhofer-Brauerei sorgt die Kombination althergebrachter Handwerkskunst, modernster Technik und ausreichend Zeit für die natürlichen Gärprozesse für herausragenden Biergeschmack. Im Stil einer Markthalle, wird die Produktion der Gerichte samt eigener Patisserie vor den Augen der Gäste verlegt, die in ehrlichem Ambiente ein ganztägiges Angebot finden, welches im angeschlossenen Barefoot Coffee & Bar vom Power-Frühstück über leichte Salate bis zum Sundowner-Cocktail samt Beats am Abend ergänzt wird.
Die Produktion der Gerichte samt Patisserie geschieht vor den Augen der Gäste. Das ganztägige Angebot wird im angeschlossenen Barefoot Coffee & Bar vom Power-Frühstück über leichte Salate bis zum Sundowner-Cocktail samt Beats am Abend ergänzt.
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