Was tun in der Corona-Krise? Der Service-Bund will Gastronomen Hilfestellung leisten und hat eine Video-Podcast-Serie gestartet, die Kunden und Partnern Unterstützung bieten soll. In der ersten Folge spricht Prof. Dr. Torsten Olderog mit Otto Koch, Gründer der École Culinaire und Sternekoch. Seine Ratschläge: Mehr denn je zählen Kommunikation, Freundschaft und Leidenschaft in der Branche. „Wesentlich ist, dass wir füreinander da sind.“
Barbara Schindler entdeckte schon früh ihre Lust am Schreiben. Mit 16 stand für sie fest: Ich will das Geschichtenerzählen zum Beruf machen, werde Journalistin. Mit einem Studium der Musikwissenschaft, Anglistik und Romanistik orientierte sie sich in Richtung Feuilleton, landete dann aber nach einigen Umwegen beim Fachjournalismus mit Schwerpunkt Gastronomie. Seither berichtet sie – zunächst als festangestellte Redakteurin bei der Fachzeitschrift Food-Service, seit Sommer 2018 freiberuflich – über alle Aspekte der Branche. Barbara Schindler ist verheiratet und lebt in Frankfurt am Main.