Konzeptwechsel am Willy-Brandt-Platz in Frankfurt: 2007 eröffnete Better-Burger-Pionier Bodo Wanjura hier sein erstes Restaurant der Marke Die Kuh die lacht. Jetzt hat er sich gemeinsam mit Partnern zusätzlich an ein neues Projekt gemacht und auf der Fläche das Restaurant Rubro geöffnet. Die Marke, die bereits seit 2009 in Portugal existiert, steht für das kulinarische Lebensgefühl der iberischen Halbinsel, gepaart mit der Lust auf Wein und einer grundsätzlichen Lebensfreude, ganz nach dem Motto: Grill, Wein, gesellig sein. Rubro in Frankfurt ist das erste Restaurant außerhalb Portugals, wo es aktuell drei Standorte gibt, und wird von Wanjura gemeinsam mit den Geschäftspartnern Luís Morais Pereira und Joao Magalhaes aus Lissabon sowie Restaurantleiterin Alisa Steinacker betrieben.

Gereiftes Fleisch

Kulinarisches Herzstück auf der Speisekarte ist das beliebte „Chuletón de Buey“ – scharf angebratene Ribeye-Steaks. Daneben gibt es eine Vielzahl an typisch iberischen Vor-, Haupt- und Nachspeisen, die alle zum Teilen einladen. Mehr als 60 Weine aus Portugal und Spanien finden sich auf der Karte: Für die Zukunft ist geplant, dass portugiesische Winzer ihre neusten Jahrgänge mit den deutschen Gästen in der Frankfurter Dependance verkosten.

Elegantes Design

Das schlichte, jedoch elegante Design ist ein wesentlicher Baustein des Gesamtkonzepts, und entstammt der Feder des international tätigen Architekten Nuno Rodrigues (Porto, Madrid, Palm Beach). Im Mittelpunkt stehen lange, massive Holztische. Auf 150 qm bietet das Restaurant 80 Innen- und zusätzlich ca. 50 Außenplätze (ab August 2022).