Eingebettet in die Silverado-Landterrassen am Fuße des Atlas Peak liegt die William Hill Estate Winery. Gründer und Namensgeber William Hill bewies viel Mut, als er das Weingut 1976 nach langen Reisen durch die besten Weinbaugebiete Europas gründete. Schließlich hatte er als Anbaufläche keine etablierten Weinberge gekauft, sondern eine ehemalige Rinderfarm in unmittelbarer Nähe des Silverado Trails.
Was zählt? Lage, Lage, Lage!
Mit dem festen Glauben, dass „Weiterentwicklung im Weinbau nicht durch Technik entsteht, sondern durch die richtige Ortswahl“, führte Visionär Hill das Weingut über die Jahre zum Erfolg. Die steinigen, nährstoffarmen Landterrassen bieten fundamental andere Bedingungen als die reichen, sandigen Lehmböden der Talsohle des Napa Valley. Auch untereinander unterscheiden sich die Weinberge der William Hill Estate Winery in Höhenlage, Bewässerung und Sonneneinfall. Die Reben bringen kleine Trauben mit satter Farbe und intensivem Geschmack hervor, aus denen besonders ausgewogene Weine mit lebendig-fruchtigem Charakter und feiner Säure entstehen.
Das Produktportfolio
Charakteristisch für den Central Coast Chardonnay sind Noten von Zitrus, tropischen Früchten und Gewürzen, während der Central Coast Cabernet Sauvignon eine ausgewogene Säure und weiche Tannine mit Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere und Zimt verbindet. Der körperreiche Central Coast Merlot präsentiert sich mit würzigen Noten von dunklen Früchten, Eiche und Karamell und einem lang anhaltenden Abgang.
Alle drei Weine sind ab sofort im deutschen Fachhandel erhältlich, die UVP liegt bei 14,90 Euro.
Barbara Schindler entdeckte schon früh ihre Lust am Schreiben. Mit 16 stand für sie fest: Ich will das Geschichtenerzählen zum Beruf machen, werde Journalistin. Mit einem Studium der Musikwissenschaft, Anglistik und Romanistik orientierte sie sich in Richtung Feuilleton, landete dann aber nach einigen Umwegen beim Fachjournalismus mit Schwerpunkt Gastronomie. Seither berichtet sie – zunächst als festangestellte Redakteurin bei der Fachzeitschrift Food-Service, seit Sommer 2018 freiberuflich – über alle Aspekte der Branche. Barbara Schindler ist verheiratet und lebt in Frankfurt am Main.